当前位置: 首页>>决策咨询>>咨询团队>>服务外包咨询团队
 咨询团队
 咨询项目

服务外包咨询团队

林吉双简介

经济学教授,硕士生导师;曾任广东外语外贸大学国际经济贸易学院副院长;现为中国服务贸易协会专家委员会委员,广东省服务外包产业促进会副会长,广州市服务外包协会副会长,广东省价格协会常务理事,广州市政府采购专家评审委员等。

研究方向为宏观经济学、制度经济学和国际贸易理论与政策等。在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》和《改革》等报刊和期刊上发表论文近50篇,其中,多篇被中国人民大学复印资料中心全文转载;主编教材和合作出版著作3部;完成省级以上课题、政府横向课题近20项;主持完成的教学改革成果,获得省级教学成果一等奖、二等奖各一项。

王世豪简介

王世豪,男,196210月出生于江西南丰,籍贯安徽安庆。中共党员,在广东外语外贸大学经济贸易学院任教。经济学教授,硕士生导师。中山大学理学博士。 中国经济地理学会常务理事。主要从事区域与贸易、区域经济、贸易政策等领域的学术研究与教学。曾先后主持完成了江西省软科学计划项目(1998年)、江西省星火计划项目(1999年)、国家社会科学基金项目子课题(2001度广东省哲学社会科学规划特别委托项目)、广东省哲学社会科学十五规划项目(2002年)、广东省自然科学基金项目(2009年)和广州市软科学项目(2011年)等共6项。正在主持广东省软科学项目(2012年)1项。在中国软科学、国际经贸探索、经济体制改革、人口资源与环境等专业杂志上发表学术论文50余篇。出版专著1部(科学出版社出版)。主持和参与研究政府委托项目数十项。

孙晓琴简介

孙晓琴,女,江苏南通人,经济学博士、经济学教授、硕士生导师。1989年毕业于上海对外贸易学院国际经济与贸易专业,获得经济学学士学位;20026月于暨南大学获得管理学硕士学位;200812月于中山大学岭南学院世界经济专业获经济学博士学位。 自1989年以来,一直任教于广东外语外贸大学国际经济贸易学院,先后任广东外语外贸大学国际经济贸易学院国际贸易系系主任、广东外语外贸大学国际经济贸易学院副院长,广东外语外贸大学教务处副处长、国际经济贸易学院教授、硕士生导师,国际服务外包研究院院长,现任广外MBA学院院长。

易行建简介

易行健,男,197412月出生,湖南湘乡人。1995年毕业于湖南纺织高等专科学校(湖南工程学院前身)机械系机械制造与设计专业,20006月于湘潭大学经济管理学院(商学院前身)政治经济学专业获经济学硕士学位;20046月于复旦大学经济学院数量经济学专业获经济学博士学位。现任广东外语外贸大学国际经济贸易学院教授、硕士生导师、副院长,目前主要从事宏观经济学、国际经济学、货币金融与应用计量经济学的教学与研究工作。200810月入选广东省“千百十工程”省级学科带头人培养对象。目前担任中国数量经济学会理事、复旦大学博弈论与数量经济学研究中心兼职研究员,还担任《经济学季刊》、《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》、《经济评论》、《财经研究》、《南方经济》、《国际经贸探索》等多家学术期刊的匿名审稿人。曾经多次在中国经济学年会中国金融学年会、中国数量经济学年会、中国国际贸易学年会等学术会议上面宣读论文或作评论发言。

黄立军简介

国际服务外包研究院副院长,管理科学与工程专业博士、教授、硕士生导师、分管服务外包、服务经济科学研究工作。中国管理科学与工程学会理事、中国优选法统筹法与。经济数学研究会项目管理委员会委员、广东经济学会理事会理事、英国兰开夏大学和美国哈丁大学访问学者。曾担任华侨大学经济管理学院工商系系主任、副教授、硕士生导师,福建省泉州市政协常委、民盟福建省委员会委员、民盟泉州市委员会副主委、民盟华侨大学总支主委;广东外语外贸大学国际工商管理学院副院长。兼任多家企业的高级顾问,多次主持企业诊断、营销策划、管理人员培训、公司上市辅导等业务活动。至今已发表学术论文80余篇,出版学术著作6,参编著作5,参加国家级科研课题3,主持省部级科研课题5,主持校级科研课题7个。

雷小清简介

管理学教授,男, 瑶族, 湖南新宁人, 出生于196511月。1987年中南民族学院数学系数学专业本科毕业,获理学学士学位,1990重庆大学工商管理学院技术经济专业研究生毕业,获工学硕士学位。长期以来,在高校从事工商管理学科的教学与科研工作,积极参与社会活动和学术交流活动,曾担任某大型企业的项目投资顾问,现为广州市软科学项目评审专家,分别担任广东省第三产业研究会、广东高校价值工程研究会和广东省技术经济与管理现代化研究会理事。先后参与承担多项国家及省市课题的研究工作。在《中国管理科学》、《中国流通经济》和《当代财经》等刊物发表学术论文30余篇,其中,多篇被人大复印资料全文转载;出版著作1部(合著),副主编教材1部。

蒋吉频简介

软件工程硕士,副教授,现任国际服务外包研究院副院长,分管服务外包、服务经济人才培训工作。
研究方向:计算机网络、信息安全、服务外包。主持或参与各级各类课题10余项,发表了《一种新型快速的公钥加密方案》、《ElGamal密码系统的改进》、《AES密码算法的详细实现过程及其应用》、《提高手机用户RSA数字签名速度的研究》、《信息服务外包安全监管体系研究》等学术论文多篇。近年来,专注于国际服务外包的发展动态、政府决策和人才培养等热点问题研究,参与并完成了《广州信息服务外包安全监督研究》的政府咨询课题。