南方网讯:广外南沙服务外包培训基地正式挂牌
2010-04-06 16:26

南方网讯 日前,广东外语外贸大学南沙服务外包培训基地挂牌仪式在广州南沙科技创新中心举行。广州市副市长陈明德、南沙区区长罗兆慈、南沙开发区管委会副主任孙雷、广东外语外贸大学校长隋广军、副校长石佑启等出席挂牌仪式。

“有序承接离岸服务外包业”写入了国家“十一五”规划,广东省更加重视服务外包业的发展,将其视为实现从广东制造向广东服务转变的重要途径,是发展现代服务业、转变经济增长方式的有效举措。《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》中也明确指出,到2012年,培育2-3个国家级国际服务外包基地城市,形成较为完整的国际服务业外包产业链。

广东外语外贸大学认真贯彻落实《纲要》,建立国际服务外包人才培养基地,创新“政府-高校-企业紧密联动”的服务外包人才培养模式,旨在为广东输送高素质的服务外包管理人才和产业紧缺型人才。广外抓住这里转型期的机遇,走在广东高校前列。

早在2009年7月,广外就与南沙开发区签署了战略合作框架协议,揭开了我校与南沙在人才培养、科学研究、服务社会等方面开展紧密合作的良好开端;2009年9月由广东省人民政府主办的“广州服务对接全球——国际服务外包发展大会”上,举行了省市区共建服务外包人才培训中心的签约仪式,广外作为唯一高校与广东省人民政府、广州市人民政府、广州市南沙开发区管委会签署了“关于共建服务外包人才培训中心(广州)的合作备忘录”,加快推进了双方友好合作进程;而今天,南沙服务外包人才培训基地的揭牌仪式,是双方深度合作的实质性举措,对广外与南沙的共同发展具有非常深远的意义。

2009年10月,广外还成立了国际服务外包研究院,是中国华南地区唯一的服务外包专业研究机构。研究院的成立同时带动了国际服务外包人才培训基地的建立。

编辑:貌信玲

作者:通讯员贺静