服务外包校企合作奏响新华章
2010-07-15 15:59

7月14日下午,广东外语外贸大学与软通动力的合作签约授牌仪式在南沙软通动力华南总部举行。广州南沙开发区经济贸易局局长范跃华局长、贺雪明处长,广东外语外贸大学副校长顾也力、信息学院姜灵敏院长、国际服务外包研究院孙晓琴常务副院长,软通动力吴军副总裁、卢刚总经理等出席签约授牌仪式。

仪式现场

顾也力副校长首先对于广东外语外贸大学与软通动力合作的积极意义表示肯定,广东外语外贸大学与软通动力的合作签约挂牌具有强烈的学校与企业办学特色的服务外包实习基地与人才培养基地,是双方准确定位,并进行多方整合资源的优化结果;实践教学是高校工科专业整个教学活动中的重要组成部分,实践创新能力培养是素质教育的重要内容,合作能充分地利用双方的优势互补,实践创新,提高学生的实践操作能力;争取合作共赢,科研创新,通过双方基地的互动发现服务外包发展的规律,以理论指导实践;争取将基地做大做强,培育出多个在信息技术领域特别是网络技术领域具有独特优势的新方向、新领域,争取逐步发展成为国内有影响的信息学科群,为IT事业的发展做出新的贡献,真正做到立足广东,服务社会。

顾也力发言

范跃华局长首先表示南沙要牢牢抓住机遇,提出了“建设宜业宜居现代化滨海生态新城,全力打造提升科学发展实力新引擎”的发展目标。跳出南沙谋划南沙发展,面向世界,服务全国,增创新优势,实现新跨越,努力打造成为广州加快建设国家中心城市、全面提升科学发展实力的新引擎。广东外语外贸大学与软通动力的合作必将在为企业培养适用人才、为高校提供实践平台以及为南沙乃至珠三角服务外包产业充实人力资源三个方面形成共赢的局面。最后,范局长祝软通动力与广东外语外贸大学的合作愉快、稳定、共赢、互利,并取得长足发展!

范跃华发言

吴军副总裁对能与广东外语外贸大学的合作表示感谢,并对学校-政府-企业的三方合作共赢互利的模式给予高度推崇,认为中国的服务外包产业虽然起步比较晚,但是我们有良好的发展氛围和竞争的态势。相信软通动力在广东外语外贸大学的提供的科学研究的指导,必将取得长足发展;而广东外语外贸大学的科研在软通动力的实际产业操作中的实践经验中也能检验拓展,产学研三者结合形成的良性循环也必将使多方共赢。

吴军发言

随后在现场的参与人员的见证下,顾也力副校长与吴军副总裁签订了合作协议并相互授牌,揭开了合作的新华章。

签约仪式

相互授牌