陈德萍率队赴东北财大考察
2010-03-26 16:28

3月23日至25日,我校副校长陈德萍率国际经济贸易学院院长李铁立、信息科学技术学院院长姜灵敏、新闻传播学院院长郭光华、艺术学院副院长李于昆、国际服务外包研究院副院长袁欣一行前往东北财经大学考察。在东北财经大学,与该校副校长马国强、武献华,科研处处长王振山、会计学院院长兼出版社社长方红星、教务处副处长王彦、办公室副主任赵亮进行了交流和探讨。此外,为顺利完成广东省对外贸易经济合作厅委托我校国际服务外包研究院承担的广东省服务外包“十二五”发展规划编制工作,陈德萍一行对大连市对外经济贸易合作局、大连软件园进行调研考察。

座谈会上双方进行交流和探讨

马国强、武献华热情接待了陈德萍一行,双方进行了亲切交谈。陈德萍介绍了我校的历史沿革及我校近几年发展的基本情况,特别就“两院两基地”建设、学科建设、财经人才的培养目标和模式进行了详细介绍。马国强也介绍了东北财经大学的基本情况,他表示,东北财经大学在专业设置上与广外有着很强的互补性,希望两校今后在师资培训、学科建设、人才培养等方面进一步加强交流与合作。陈德萍对此给予了积极的回应。

陈德萍一行对大连市对外经济贸易合作局进行了调研考察。大连市对外经济贸易合作局服务贸易处处长龙跃介绍了大连服务外包产业发展状况、政策环境、人才培养模式等情况。陈德萍表示,大连服务外包产业发展为我校高质量完成广东省服务外包“十二五”发展规划的编制工作提供了宝贵的经验,大连服务外包人才培养模式为我校提供了有益的借鉴。随后,陈德萍一行还对大连软件园进行了调研。