国际服务外包研究院承办广东省商务厅2016年全省服务贸易业务培训班圆满闭幕
2016-11-10 16:52

20161110日,由广东外语外贸大学国际服务外包研究院承办,广东省商务厅主办的广东省商务厅2016年全省服务贸易业务培训班在大学城校区学术交流中心圆满闭幕。

培训合影

出席此次培训的有广东省商务厅服务贸易与商贸服务业处的毕惠阳处长、林小平调研员、何威副调研员、邓辉年副调研员、吴云主任科员、曾增主任科员、中国服务外包研究中心郑锦荣部长、国际服务外包研究院林吉双院长、孙波副院长、陈和副院长及佛山、东莞等全省各地市商务部门服贸科室负责人及各地行业协会代表等,共计90多人。

培训现场

会上商务厅曾增主任科员主讲2016年中央财政服务贸易资金申报情况总结及注意事项;吴云主任科员主讲服务贸易统计实务及省级服务贸易资金申报注意事项;上机培训了服务外包管理信息系统操作,技术贸易管理信息系统操作。与会代表们还就资金申报经验进行了交流,并对服务外包统计经验进行了分享,曾增主任科员主讲服务外包统计工作总结及下一步具体要求。

我校国际服务外包研究院林吉双院长在会上做了《关于服务外包发展的几点思考》的专题报告,中国服务外包研究中心郑锦荣部长、教授做了《服务贸易发展现状及展望》的专题报告。

毕惠阳处长对本次培训进行了总结,认为本次培训非常有必要,可以对全省的资金申报及业务统计水平起到较大的提高作用,感谢广外国际服务外包研究院为本次培训所做的努力。