广外-东风汽车公司国际化人才培训班圆满结束
2016-11-14 08:50

20161111, 广东外语外贸大学-东风汽车公司国际化人才培养海外学习项目培训班结业典礼仪式在北校区九教306课室隆重举行。出席结业仪式的东风汽车公主管部门的领导有人事干部部培训业务主任陈锐、干部一处主任董楷、公司机关科长尹作雄、技术中心培训业务主管辜胜芬、东风汽车工业进出口有限公司科长胡笑旭、东风雷诺人事部张晓婷主任;我校阳爱民副校长,国际服务经济研究院林吉双院长、孙波和陈和副院长,曾成、杜宇玉平和陈海晖老师,以及东风汽车公司32名学员出席了结业式。结业仪式由林吉双院长主持。结业仪式分两个阶段进行:第一阶段是学员口语展示,第二阶段结业典礼。

第一阶段,学员们一一进行了精彩的英语口语展示。本次口语展示充分展示了学员在我校培训5个月所取得的优异成绩,现场考官为学员口语展示作了精辟的点评。现场气氛既紧张又活跃,多次为学员的精彩表现爆发出热烈的掌声。

学员口语展示

口语展示考官点评

阳爱民副校长表示,作为培训班的主办方和组织者,能够让参加本次培训的每位学员学有所得、学有所成是我们共同的期望;学员们托业考试成绩的大幅提高,充分表明此次培训达到了预期的效果。达此效果,不仅体现出东风公司青年干部的素质高,也体现出我校老师的教育水平高。他代表学校感谢东风汽车公司对我校的信任,感谢全体学员的刻苦学习,感谢全体任课教师的认真负责,感谢国际服务外包研究院全体同事卓有成效的工作。最后,他提出三点希望:一是希望各位学员谨记我校“学贯中西、明德尚行”的校训,努力使自己成为国际化高端商务人才;二是希望各位学员坚持“理论联系实际”的原则,助力东风公司的国际化进程;三是希望各位学员加强与学校老师的联系与沟通,有时间就回来看看。

阳爱民副校长致辞

林吉双作培训总结

林吉双院长就本次培训班总体情况作了一个简要总结,表示经过双方的精心工作、全体教师和学员的共同努力,本次培训达到了预期的目的。

陈锐发言

陈锐对学员们在我校5个月学习所取得的成绩非常满意,并表示学员的学习效果远超预期;他对任课教师的教学水平给予了很高评价,表达了与我校进一步加强合作的愿望。最后,他强调参加培训班的学员已成为广外的校友,要珍惜与广外的缘分,并将在广外的学习所得充分地运用到日后的工作中。

学员代表王炯就在广外为期5个月的学习、研讨与生活作了简短的汇报,表示收获到满满的自信和成就,也饱含深情地表达了对老师们授业、传道、解惑的谢意。

学员代表王炯发言

最后,阳爱民副校长一一为学员们颁发了结业证书,并合影留念

颁发证书

结业合影