2017广外-东风汽车公司国际化人才先期出国人员培训圆满结束
2017-06-06 16:07

201763,广东外语外贸大学-东风汽车公司国际化人才培养海外学习项目先期出国人员培训结业典礼仪式在北校区七教107课室举行。出席结业仪式的东风汽车公司人事(干部)部培训处处长陈向阳、人才处处长罗江波、培训处业务主管饶超、亚历山德拉·拉希迪;国际服务经济研究院林吉双院长、孙波和陈和副院长,张砥和孙肇春老师,以及东风汽车公司全体学员出席了结业仪式。结业仪式由陈和副院长主持。结业仪式分两个阶段进行:第一阶段是学员口语展示,第二阶段结业典礼。

口语展示

第一阶段,先期出国9位学员一一进行了精彩的英语口语展示。本次口语展示充分展示了学员在我校培训2个月所取得的优异成绩,现场考官为学员口语展示作了精辟的点评。现场气氛既紧张又活跃,多次为学员的精彩表现爆发出热烈的掌声。

张砥作培训总结

张砥老师代表本次培训项目管理团队就本次培训班教学情况以及学员培训过程取得的成绩作了一个简要总结。她谈到教学过程中一直注重基于使用英语学习原则。在课程设置上,采用“立体”设计培训课程,即开设语言听说读写等所有输入与输出课程,把语言技能课程和语言思维课程配合起来,培养学员们如何利用在语言技能课程中将掌握的语言知识有效地表达培训就是将理解与产出紧密结合,去激活学员们“冬眠”的词汇和表达,给他们学以致用的机会,树立英语学习的信心这段时期的培训、学员的综合英语应用能力有了很大提高,可以适应在国外开展工作需要。

陈向阳处长发言

陈向阳处长对学员们在我校2个月学习所取得的成绩非常满意,本次培训提升了学员外语思维逻辑能力;他对任课教师的教学水平给予了很高评价,表达了对学校以及项目管理团队的感谢;并鼓励后期结业学员继续保持高昂的学习激情,好好抓紧本次培训机会提高自身的外语水平,时刻准备着为日后成功赢得更多的机会,日后能够取得更大的成绩。

学员代表赖春辉就在广外为期2个月的学习、研讨与生活作了简短的汇报,表示收获到满满的自信和成就,也饱含深情地表达了对老师们授业、传道、解惑的谢意。

颁发证书

最后,林吉双院长为结业典礼作了简要总结,激励本次结业学员要学以致用,在今后国外工作环境中进一步提升自己外语水平,鼓励继续在读培训学员要抓住机会注重实践中提升自己的外语应用能力,培训项目团队会一如既往地学员外语培训做好服务和协调工作;并一一为学员们颁发了结业证书,合影留念。