中国服务百强指标体系研究论证会顺利举办
2019-03-28 14:21

2019年3月27日(周三)上午北区行政楼第二会议室举办了中国服务百强指标体系研究论证会。出席此次会议的有广东省商务厅服务贸易与商贸服务业处赵尚群处长、中国服务贸易协会仲泽宇会长、华南理工大学广州学院/国际商学院吴立广院长、广东外语外贸大学会计学院刘中华教授,国际服务经济研究院林吉双院长、刘恩初博士。中国服务百强指标体系研究情况由刘恩初博士进行了汇报。

会议现场

中国服务经济发展迅猛,服务企业数量很多,但在资质上两极分化相对严重,中国服务百强评选不仅是企业综合实力的具体体现,更是企业创新的风向标,将指引企业在文化、管理、技术、营销等方面的创新方向,与国内一流企业接轨,避免走弯路,从而全面增强核心竞争能力、提高经营管理效率。与会专家一致肯定了该指标体系研究对中国服务经济发展意义,既能利于提升服务企业的品牌声誉又能利于引导服务经济的良性发展并激发服务企业的创新能力并就该指标体系设置提出意见和建议。

与会专家

会后,该项目研究团队与中国服务贸易协会达成中国服务百强指标体系研究合作意向。