我院第三期助力贸易高质量发展专题培训成功举办
2023-10-19 11:31

20231018日,为积极应对当前复杂的国际贸易形势变化,助力外贸企业提升综合竞争力,促进外贸进出口提质增效,根据省商务厅、市商务局要求,我院举办了针对广东省外经贸运行监测点样本企业开展的第三期“助力贸易高质量发展专题培训”,本期培训共有30多家企业报名。

培训中

本期培训主题为 “粤港澳大湾区数字贸易发展与政策体系”,本次培训的老师为广东外语外贸大学经济贸易学院李铁立教授。

李铁立教授简介:

广东外语外贸大学教授,国际经济贸易学院前任院长,理学博士学位,中国国际贸易学会常务理事,广东省经济学教学指导委员会副主任委员。

主要从事国际经贸、区域经济发展方面研究,是教育部特色国际经济与贸易专业负责人和广东省教学团队负责人,2002年入选辽宁省中青年社科人才培养工程。

在《Applied Economics》、《财贸经济》、《欧洲研究》、《地理科学》、《国际经贸探索》发表30余篇论文。代表性论文:“Regional technology development path in an open developing economy :evidence from China”、“贸易增长与转型升级的平衡点”、“区域产业结构有序演变的城市化响应与反馈机制研究”、“中国省际工业资本利润率计算及其变动新趋势分析”、“泛珠三角产业和人口空间变动趋势研究”、“外商直接投资技术溢出效应差异的实证分析”等。